
Tempat makan soto yang enak di kota Semarang:
Di Jl. Setiabudi no.229 Semarang.
Harga; Rp 7000 - Rp 9000,-.
Resep :
Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong sesuai selera, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, lalu cuci , tiriskan.
2 ltr kaldu ayam (kaldu ayam dibuat dari 10 kaki ayam kampung yang direbus)
2 lbr daun salam, laja, jahe, 1 btg serai.
Bumbu halus:
Kunyit sebesar ibu jari, 3 bh kemiri, 4 siung bawang putih, 5 siung bawang merah.
Ketumbar yang sudah disangrai terlebih dahulu.
Merica, garam dan gula secukupnya.
Bahan Pelengkap:
Bawang goreng, saledri, daun bawang, taoge rebus, telur rebus dan soun.
Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya lalu masukkan ayam aduk merata, lalu masukkan air, garam, gula, rebus ayam sampai matang, tiriskan.
Penyajiannya:
Siapkan mangkok lalu masukkan soun, touge, ayam disuwir-suwir, telur rebus, taburi dengan bawang goreng, saledri dan daun bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar